
Тефтели с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- фарша 400 г
- небольшие морковки 2
- средние луковицы 2
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 4 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло
- риса 0,25 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить. Одну луковицу мелко режем. Лук, рис, фарш соединяем вместе, солим и перчим. Формируем из всего фарша тефтельки.
2
Вторую луковицу нарезаем кубиком,обжариваем. Следом добавляем тёртую морковь на крупной тёрке. И обжариваем. Лук с морковью выкладываем из сковороды, выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон, если потребуется, можно долить растительное масло.
3
Лук с морковью возвращаем в сковороду. В миске смешиваем томатную пасту, сметану и разводим водой. Заливаем тефтели так, чтоб почти были покрыты. После закипания, убавляем огонь и тушим до загустения соуса. Примерно 40-50 мин. В процессе можно пару раз перевернуть тефтели, посолить и поперчить соус. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита))).



4.871520
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)