
Тефтели с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Небольшие морковки 2
- Средние луковицы 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Риса 0,25 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить. Одну луковицу мелко режем. Лук, рис, фарш соединяем вместе, солим и перчим. Формируем из всего фарша тефтельки.
2
Вторую луковицу нарезаем кубиком,обжариваем. Следом добавляем тёртую морковь на крупной тёрке. И обжариваем. Лук с морковью выкладываем из сковороды, выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон, если потребуется, можно долить растительное масло.
3
Лук с морковью возвращаем в сковороду. В миске смешиваем томатную пасту, сметану и разводим водой. Заливаем тефтели так, чтоб почти были покрыты. После закипания, убавляем огонь и тушим до загустения соуса. Примерно 40-50 мин. В процессе можно пару раз перевернуть тефтели, посолить и поперчить соус. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита))).



4.871520
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)