avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Ингредиенты

  • фарша 400 г
  • небольшие морковки 2
  • средние луковицы 2
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 4 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • риса 0,25 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить. Одну луковицу мелко режем. Лук, рис, фарш соединяем вместе, солим и перчим. Формируем из всего фарша тефтельки.
2
Вторую луковицу нарезаем кубиком,обжариваем. Следом добавляем тёртую морковь на крупной тёрке. И обжариваем. Лук с морковью выкладываем из сковороды, выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон, если потребуется, можно долить растительное масло.
3
Лук с морковью возвращаем в сковороду. В миске смешиваем томатную пасту, сметану и разводим водой. Заливаем тефтели так, чтоб почти были покрыты. После закипания, убавляем огонь и тушим до загустения соуса. Примерно 40-50 мин. В процессе можно пару раз перевернуть тефтели, посолить и поперчить соус. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита))).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4