Тефтели без риса с томатной подливой

Ингредиенты

грудка курицы 1 шт.
лук 1 шт.
хлеб 3 ломтика
яйцо 1 шт
мука 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень, укроп, кинза или петрушка
Подлива;
помидор большой свежий 1 шт.
вода 2 ст.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо курицы кубиками.
2
Лук нарезать дольками.
3
И всё перемолоть в мясорубке.
4
Добавить хлеб, изначально замоченный в воде, яйцо, зелень мелко нарезанную.
5
Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать и отправить на 10 мин. в холодильник.
6
Сформировать шарики и обжаривать на сковороде, со всех сторон.
7
Сделать подливу, вместо томатной пасты, я приготовила из одной помидоры томатный сок. Сняла кожицу и перемолола в мясорубке.
8
Переложить шарики в посуду, залить томатным соком, и залить сверху подсоленной водой, так чтобы вода покрывала тефтели на 2 см. выше. У меня 2 стакана воды ушло почти.
9
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
27 мая 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!