Тефтели из говядины
Рецепт с фото пошаговый
#премиядетскиерецепты Тефтели-второе блюдо, приготовленное из мясного фарша с...
Ингредиенты
- Тефтели:
- Фарш говяжий 300 г
- Крупа гречневая 100 г
- Яйцо 1 (по желанию)
- Лук репчатый 1
- Соль по вкусу
- Подлив:
- томатная паста 1 ст. л.
- Сметана (майонез) 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Мука для обвалки тефтелей
- Вода 200 мл для варки гречки; 300 мл для подливы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Фарш разморозить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо помыть, обсушить.
2
Гречку перебрать, помыть, отварить до готовности:
налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить соль, засыпать крупу, готовить под крышкой на медленном огне 15–20 минут, перед окончанием варки добавить масло сливочное. Перемешивать гречку не надо. Снять с огня, отставить в сторонку для остывания.
3
Одновременно приготовить фарш для тефтелей: в миску выложить фарш, лук, посолить, добавить остывшую гречку, перемешать, разбить яйцо, хорошо перемешать, отбить.
4
Из полученного фарша сформировать тефтели в виде шариков диаметром 3-5 см, обвалять в муке.
5
Обжарить тефтели в сковороде с маслом с 2-х сторон до румяной корочки на среднем огне.
6
В чашке смешать сметану и томатную пасту, добавить воды, хорошо размешать.
7
Залить тефтели томатно-сметанным соусом, тушить под крышкой до 20-и минут. Подавать к столу горячими с гарниром. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2