avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из говядины с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из говядины с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Очень вкусное и полезное блюдо. Очень понравится детям. Подавать можно с любым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Риса 1 горст.
  • Перепелиное яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Помидор

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, перец и морковь. Обжариваем на растительном масле
2
Делаем тефтели. В чаше соединяем фарш, яйцо, рис, соль и перец. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
3
Выкладываем мясные шарики на обжаренные овощи. Обжариваем все вместе. Можно аккуратно перемешать.
4
Сверху кладем нарезанные помидоры.
5
Наливаем воды, добавляем соль и перец и тушим под крышкой.
6
За 5 минут до готовности добавляем 1 ст. л. сметаны, можно не перемешивать, она сама разойдется.
7
В это время можно приготовить гарнир: гречку, рис или картофельное пюре. Вот и все, кладем на тарелку пюре, тефтели с соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями