Тефтели из говядины с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и полезное блюдо. Очень понравится детям. Подавать можно с любым...
Ингредиенты
- говяжий фарш 300 г
- риса Горсть
- перепелиное яйцо 1 шт
- Соль
- Перец
- Сметана
- Лук
- Морковь
- Перец
- Помидор
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, перец и морковь. Обжариваем на растительном масле
2
Делаем тефтели. В чаше соединяем фарш, яйцо, рис, соль и перец. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
3
Выкладываем мясные шарики на обжаренные овощи. Обжариваем все вместе. Можно аккуратно перемешать.
4
Сверху кладем нарезанные помидоры.
5
Наливаем воды, добавляем соль и перец и тушим под крышкой.
6
За 5 минут до готовности добавляем 1 ст. л. сметаны, можно не перемешивать, она сама разойдется.
7
В это время можно приготовить гарнир: гречку, рис или картофельное пюре. Вот и все, кладем на тарелку пюре, тефтели с соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!