Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Решила попробовать сделать тефтели не только с рисом, но и с гречкой! И скажу сразу, с...
Ингредиенты
- Фарш
- Мясо говядины (фарш) 400 гр.
- Лука среднего размера 3 шт.
- риса 4 ст.л.
- гречки 4 ст.л.
- Специи: зира, кинза, паприка (общее количество) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зажарка
- Лука 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Помидора 1 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить соль и специи. Хорошо перемешать и "отбить" руками.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить с луком.
Перец нарезать соломкой. Обжарить с овощами.
Помидор измельчить блендером и добавить к овощам. Добавляем томатную пасту и соль. Тушить под крышкой 10мин.на медленном огне.
3
Фарш разделить на 2 части. В одну добавляем рис. В другую - гречку.
Хорошо смешиваем и формируем тефтели.
Зажарку разделить на 2 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания с высокими краями.
Сверху выкладываем тефтели.
На каждую тефтелю сверху выкладываем оставшуюся часть зажарки.
Наливаем воду комнатной температуры так, чтобы тефтели были погружены наполовину.
Накрываем форму крышкой или фольгой.
4
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180° на 35-40 мин.
Приятного приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями