avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Решила попробовать сделать тефтели не только с рисом, но и с гречкой! И скажу сразу, с...

Ингредиенты

  • Фарш
  • Мясо говядины (фарш) 400 гр.
  • Лука среднего размера 3 шт.
  • риса 4 ст.л.
  • гречки 4 ст.л.
  • Специи: зира, кинза, паприка (общее количество) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зажарка
  • Лука 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Помидора 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать и "отбить" руками.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить с луком. Перец нарезать соломкой. Обжарить с овощами. Помидор измельчить блендером и добавить к овощам. Добавляем томатную пасту и соль. Тушить под крышкой 10мин.на медленном огне.
3
Фарш разделить на 2 части. В одну добавляем рис. В другую - гречку. Хорошо смешиваем и формируем тефтели. Зажарку разделить на 2 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания с высокими краями. Сверху выкладываем тефтели. На каждую тефтелю сверху выкладываем оставшуюся часть зажарки. Наливаем воду комнатной температуры так, чтобы тефтели были погружены наполовину. Накрываем форму крышкой или фольгой.
4
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180° на 35-40 мин. Приятного приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями