
Тефтели с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для тефтель:
- Любого фарша 500 г
- Вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- Средние луковицы (измельчить в блендере) 2
- Яйца 2
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль, перец
- Для соуса:
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 2-3 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Специи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
2
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом



4.99546
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)