Тефтели с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Для тефтель:
- любого фарша 500 г
- вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- средние луковицы (измельчить в блендере) 2
- яйца 2
- майонеза 2-3 ст.л.
- соль, перец
- Для соуса:
- большая морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- ст. воды 2-3
- чеснока 2 зубчика
- специи
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
2
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!