Тефтели с гречневой крупой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
26
Ингредиенты
Для тефтель:
любого фарша 500 г
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
средние луковицы (измельчить в блендере) 2
яйца 2
майонеза 2-3 ст.л.
соль, перец
Для соуса:
большая морковь 1
луковица 1
томатной пасты 1 ст.л.
ст. воды 2-3
чеснока 2 зубчика
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки
2
Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
4.99546
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!