Тефтели с рисом и подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шустинская ✈
3
Ингредиенты
фарша 500 гр
луковица 1
яйцо 1
Соль, перец
Мука
Рис 100 гр
Подлива
Томатная паста 1 ст л.
Майонеза 1 ст л.
Вода
Укроп, лук свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
2
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
3
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
4
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
5
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
6
Добавляем майонез, лук и тушим 15 минут на медленном огне.
4.98672
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, здравствуйте! В нашей семье очень любят тефтельки. Спасибо вам за пошаговый рецепт ❤️
3 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!