
Тефтели в соусе терияки с киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Немного про киноа.
Кино́а или Квино́а или Ки́нва —имеет древнее происхождение,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш может быть любой, как моно так и смешанный.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить.
В фарш добавить отваренный картофель, сухари панировочные, яйцо, соль и перец по вкусу, кефир (можно заменить йогуртом, сметаной или сливками 10-20%). Все перемешать до однородной консистенции.
2
Сформовать тефтели, обвалять каждый в муке.
3
Сложить тефтели на противень и запечь в духовке при Т 180-200 С до готовности 30- 35 минут.
4
Для соуса терияки смешать в кастрюле соевый соус, уксус и сахар, имбирь (у меня свежий 1 см, можно и сухой) довести до кипения.
В отдельной посуде смешать крахмал с холодной водой и при непрерывном помешивании ввести крахмал в кипящий соус. Попробуйте соус и отрегулируйте по своему вкусу. Соус готов как только он закипит.
В оригинале соус готовят из Мирина- рисового вина и выпаривают до загущения.
5
Готовые тефтели уложить в соус и все вместе прогреть 1-2 минуты.
Киноа залить холодной водой на 1- 2 часа. Затем воду слить. Залить киноа горячей водой из расчета 1 часть киноа 2 части воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 -20 минут до готовности.



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями