
Японские тефтельки из курицы в соусе терияки | Teriyaki Chicken meatballs
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень нежные, сочные и пикантные!
#календарь
3-4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Тофу оберните бумажным полотенцем и оставьте минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
2
Очень мелко нарубите перец и имбирь, зелёный лук нарежьте колечками. Добавьте овощи в фарш.
3
Разомните руками сыр, добавьте к мясу вместе с яйцом. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4
Слепите из фарша шарики, размером с тефтельки.
5
Обжарьте тефтели с одной стороны до румяной корочки, переверните, обжарите немного с другой стороны.
6
Смешайте сахар, мирин, рисовый уксус и соевый соус. Крахмал разведите в 2-3 ст л воды и добавьте в соус.
7
Вылейте соус в сковороду и накройте крышкой. Тушите на слабом огне до готовности мяса. За это время переверните тефтели ещё раз, чтобы они были полностью покрыты соусом.
8
На гарнир прекрасно подойдёт рис или Паста, а также овощи, приготовленные на пару.



4.91268
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями