Японское карри с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Простое и вкусное с пряным вкусом.
Обязательно попробуйте.
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- курицы 500 гр
- воды 500 мл
- моркови 200 гр
- лука 150 гр
- картофеля 150 гр
- чеснока 5 долек
- приправы карри 5 ст.л.
- Соль, ч.перец, кр.перец, хлопья чили и острый соус по вкусу
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить соль, порошок карри и часть натёртого чеснока и перемешать.
Нарезать лук перьями, а остальные овощи - мелким кубиком.
2
Обжарить курицу с остальным количеством чеснока до образования корочки с каждой стороны мяса. Дать лук и морковь и жарить мясо с овощами до их мягкости. Дать картофель, приправы и соль, залить воду и тушить около 30 минут до густоты соуса и мягкости картофеля. Остроту и солёность следует отрегулировать под Ваши предпочтения. Я добавил 1 ст.л. соевого соуса и острого соуса.
3
Традиционно, японское карри подают с рисом.
Но, можно и с другим гарниром.
Пробуйте и Вы.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!