avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японское карри с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японское карри с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Простое и вкусное с пряным вкусом. Обязательно попробуйте.
40 минут
5 порций
2

Ингредиенты

  • Курицы 500 г
  • Воды 500 мл
  • Моркови 200 г
  • Лука 150 г
  • Картофеля 150 г
  • Чеснока 5 дол.
  • Приправы карри 5 ст. л.
  • Соль, ч. перец, кр. перец, хлопья чили и острый соус по вкусу

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить соль, порошок карри и часть натёртого чеснока и перемешать. Нарезать лук перьями, а остальные овощи - мелким кубиком.
2
Обжарить курицу с остальным количеством чеснока до образования корочки с каждой стороны мяса. Дать лук и морковь и жарить мясо с овощами до их мягкости. Дать картофель, приправы и соль, залить воду и тушить около 30 минут до густоты соуса и мягкости картофеля. Остроту и солёность следует отрегулировать под Ваши предпочтения. Я добавил 1 ст.л. соевого соуса и острого соуса.
3
Традиционно, японское карри подают с рисом. Но, можно и с другим гарниром. Пробуйте и Вы. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2