
Японские блинчики Дораяки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#домавкусно
1 час
12-14 штук
6
Ингредиенты
- Сахар 50 грамм
- Молоко 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Мед 30 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ваниль
- Соль щепотка
- Мука пшеничная в/с 180 грамм
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем соль, сахар и ваниль, перемешиваем венчиком.
2
Добавляем мед, перемешиваем.
Добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Тесто должно быть не густым и не жидким, а аккуратно не спеша стекать с венчика.
Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
3
Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом, излишки масла убираем.
На сковороду наливаем тесто. Наливаем строго в центр, тесто само растечется до нужного размера. Чтобы блинчики были одинаковыми, наливаем в каждый блинчик одинаковое количества теста (например, измеряем ложками или маленьким половником).
4
Печем на среднем огне. Блинчики должны пропечься, но не сгореть.
Когда на блинчиках появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем блинчик и печем с другой стороны.
Со второй стороны жарим совсем немного, буквально полминуты.
5
Готовые оладушки перекладываем на решетку.
Готовые дораяки смазываем кремом, джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, скрепляя по две штуки.
6
Внутри блинчики получаются с интересным пористым рисунком.
Это скорее пирожные, чем блины.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.911191
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)