avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские блинчики Дораяки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японские блинчики Дораяки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкусно
1 час
12-14 штук
6

Ингредиенты

  • Сахар 50 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мед 30 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ваниль
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная в/с 180 грамм

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
К яйцам добавляем соль, сахар и ваниль, перемешиваем венчиком.
2
Добавляем мед, перемешиваем. Добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Тесто должно быть не густым и не жидким, а аккуратно не спеша стекать с венчика. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
3
Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом, излишки масла убираем. На сковороду наливаем тесто. Наливаем строго в центр, тесто само растечется до нужного размера. Чтобы блинчики были одинаковыми, наливаем в каждый блинчик одинаковое количества теста (например, измеряем ложками или маленьким половником).
4
Печем на среднем огне. Блинчики должны пропечься, но не сгореть. Когда на блинчиках появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем блинчик и печем с другой стороны. Со второй стороны жарим совсем немного, буквально полминуты.
5
Готовые оладушки перекладываем на решетку. Готовые дораяки смазываем кремом, джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, скрепляя по две штуки.
6
Внутри блинчики получаются с интересным пористым рисунком. Это скорее пирожные, чем блины. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6