Блинчики с начинкой японские "Дорояки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А у нас #масленица Любимый всеми праздниками к из давних времён ещё всеобщего...
Ингредиенты
- муки пшеничной 130 г
- сухого молока 30 г
- соды 0,5 ч. ложки
- мёда 30 г
- обычного молока 180 мл
- Густой джем, конфитюр, однородное повидло - для начинки
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Значит, из тонкостей: если заменить обычное, жидкое, молоко на кокосовое, иное ореховое и т.п. растительные аналоги, то блюдо вполне годится для поста. В качестве начинки, помимо указанных, подходит опять же густая шоколадная паста или мармелад. Джем был мандариновый - восхитительного вкуса! Сковорода у нас - см. фото
Но, полагаю, желающие - поймут)
2
Все сухие ингредиенты - сухое молоко, муку и соду - смешать вместе и дважды просеять. Это важно! Погреть до теплого состояния жидкое молоко и мёд, добавить к мухой смеси. Хорошенько взбить тесто, можно миксером, можно - венчиком. Оно должно быть по цвету и густоте как сгущёнка.
3
Накрыть посуду с тестом и оставить на 20 минут на столе. Еще, как вариант, можно такое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 дня. Далее вынуть, согреть до комнатной, добавить масло, перемешать.
4
Выпекать блинчики с двух сторон.
5
Когда остынут, слепить попарно, с начинкой внутри. Для этого на центр блинчика кладётся начинка, немного от неё размазывается по краям. И накрывается вторым блинчиком.
6
Чтобы лучше лепились, желательно склеивать блинчики теми сторонами внутрь, которые жарились первыми. Края прижать подушечками пальцев.
7
Сладкой Масленицы всем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
елена 25 🌳
оставил(а)
Блинчики просто чудо. Заменила ложку муки на ложку какао. Получились шоколадные. Буду часто такие печь. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
2 марта 2022 г.
Ответить