Катаеф арабские блинчики с начинкой с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
#грибы #сыр #вкусно #меню#суббота#июль
1 час
12 шт
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 250 мл
- Вода (теплая) 125 мл
- ч ложка Дрожжи 1
- ч ложка без горки Сода 1
- ст ложка без горки Сахар 1
- ч ложки Соль 1/2
- Мука пшеничная 160 г
- Начинка: (может быть любой)
- Шампиньоны 250-300 г
- Лук 1 шт
- гр Сыр 100
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке.
2
Тесто: в теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить часть муки и перемешать. Далее добавить молоко, соду, соль и остальную муку, тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков. Полученное тесто отложить в сторону. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
3
Через 20 минут можно жарить блинчики. На огне хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Сковороду ничем не смазывать. На горячую сковороду выложить немного теста в виде круглого блинчика ~10см (тесто должно быть равномерно растечься, чтобы края не были сухими).Жарить блинчик с одной стороны до полной готовности. С помощью лопатки аккуратно снять блинчик со сковороды и выложить на доску. Готовые блины не укладывать друг на друга, чтоб они не склеились.
4
На центр блина выложить ложку грибной начинки, сверху немного тертого сыра. Краешки блинчика соединить вместе таким образом, чтобы получился треугольник. Ничем смазывать края не нужно, они прекрасно соединяются сами по себе. Готовые блинчики сложить на противень. Отправить их в разогретую до 170 С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!