Блины с зеленым луком фаршированные грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Так интересно готовить блины с разными начинками и разными наполнителями #академия
15-20 мин + жарка
20 шт
Ингредиенты
- Кислое молоко 800
- Вода 400 мл
- Мука 12 ст.л с верхом
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Сода 1/2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом нам необходимо развести жидкое тесто. Оно у нас будет на кислом молоке. И так приступим.
Разводим тесто. Кислое молоко выливаем в посуду, доливаем воду. Перемешиваем. Кладём в него сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку частями. Перемешиваем, разбивая все комочки. Кладём соду, вливаем масло и опять же перемешиваем. Даём постоять минут 10-15.Потом добавляем в тесто мелко порезанный зелёный лук. Перемешали.
2
Пока тесто расстаивается, мы подготавливаем грибы. Для этого грибы чистим, режем на мелкие кусочки. Промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Потом кладём к ним лук и жарим до готовности.
3
Разогреваем сковороду. Перед первым 🥞 блином смазываем ее маслом. Потом сковороду можно не смазывать. Масло у нас уже в тесте есть. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его необходимо постоянно перемешивать. Это для того чтобы лук был во всех блинах, а не только в первых.😊😊😊Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Когда все блины пожарили, у меня вот такая кучка получилась. В ней ровно 20 штук блинов и это потому что у меня сковорода 24 см в диаметре.
4
Если у вас будет меньшая сковорода, то и блинов будет больше и наоборот. Теперь если хотите, то можно эти блины и так кушать со сметаной или с маслом. А можно на фаршировать. Начинка может быть любая, у нас сегодня, как вы видели будут грибы. Приступаем к фаршировке. Берём блин, кладём на него обжаренные грибы и сворачиваем конвертиком. Потом эти грибы тоже обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. И получилась у нас вот такая вкуснятина
5
Можно кушать. Приятного всем аппетита !
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все всегда будет вкусно !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями