avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с луком и яйцом на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с луком и яйцом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
Приятного аппетита!
10 (12)порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 400 мл
  • Соли поваренной 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Соды пищевой гасим уксусом ст. или разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Растит. масла 20 мл
  • Муки пш 250 г
  • Лук зеленый 2 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты
2
Кефир высыпаем в миску и подсаливаем. Добавляем сырое яйцо и хорошо размешаем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавили соду гасим уксусом столовым(разрыхлитель) и растит. Масло. Тесто получается средней густоты.
3
Заранее отваренное яйцо, нарезаем через терку и отправляем в тесто. Туда же кладем измельченный лук. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем тесто на раскаленную сухую сковороду ложкой. Обжариваем с двух сторон как блины, далее смазываем маргарином(сливочное масло 74.5%). Блюдо готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями