avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные блинчики

Овсяные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Овсяный блинчик - прекрасная альтернатива блинчикам из пшеничной муки и каше из овсяных...

Ингредиенты

  • - кефир 250 мл
  • - яйцо 1 шт.
  • - хлопья овсяные долгой варки 1 стакан (250 мл)
  • - вода 50 мл
  • - сода 1/3 ч. л.
  • - соль по вкусу
  • - сахар и по желанию по вкусу

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Можно, конечно, взять хлопья быстрой варки. Блинчики получатся нежнее, но я предпочла взять грубые для большей полезности.
2
Хлопья превратить в подобие муки в измельчителе. Смешать получившуюся муку с кефиром, яйцом, тёплой кипячёной водой и оставить на полчаса. Затем добавить примерно одну треть чайной ложки соды (я для верности капнула на неё несколько капель лимонного сока, т. к. кефир был не очень кислый). Добавить щепотку соли, по желанию и по вкусу сахар. Сахар я не добавляла.
3
Выпекать на сковороде на среднем нагреве. Если не уверены в её антипригарных свойствах, нужно смазать растительным маслом. В процессе выпечки я добавила ещё немного воды, буквально пару ложек, чтобы блинчики были потоньше. В этом случае печь их нужно, пока тесто сверху полностью не схватится, иначе при переворачивании будут рваться.
4
Вот такими румяными и аппетитными они получаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт, польза в каждом кусочке. Может быть из за разных производителей хлопьев, но изначально тесто после получаса, было густовато. Постепенно...
19 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю за тёплые слова!
20 декабря 2022 г.
Ответить
@Bezmen_natali Спасибо за рецепт 😍 Очень нежные и полезные блинчики)
25 декабря 2022 г.
Ответить