
Нежные блины без муки из овсяных хлопьев с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежные блины. Вкус овсянки есть, но он компенсируется кислинкой яблок. Когда...
20 штук
10
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 50 г
- Молока 500 мл
- Овсяных хлопьев с временем варки 3 минуты 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Очищенных яблок 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды при необходимости 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Хлопья измельчить в блендере (для кофемолки слишком большой объем).
🔰Яйца смешать с солью и сахаром до однородности.
2
🔰Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель. Перемешать. Оставить на 40 минут. Периодически перемешивать.
3
🔰Очищенное яблоко натереть на мелкой терке и добавить к набухшим хлопьями. Сразу добавить растительное масло и перемешать.
🔰Тесто получается достаточно густое. Из него можно печь оладьи или толстые блины. 🔰Чтобы блины были тоньше, можно добавить воду или молоко до желаемой консистенции.
4
⚠️Надо учесть, что блины из очень жидкого теста будут рваться и плохо переворачиваться, т.к. в овсянке намного меньше клейковины, чем в муке. Если это произошло, надо добавить в тесто 1 ст л муки.
5
🔰Жарить блины с двух сторон на смазанной сковороде на среднем огне. Оптимальный диаметр блина для удобства переворачиванием 12-13 см.
🔰Когда вылитое на сковороду тесто станет матовым, блин можно переворачивать.



4.841794
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)