Нежные блины без муки из овсяных хлопьев с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежные блины. Вкус овсянки есть, но он компенсируется кислинкой яблок. Когда...
20 штук
10
Ингредиенты
- яйца 2
- соли 1/3 ч. л.
- сахара 50 г
- молока 500 мл
- овсяных хлопьев с временем варки 3 минуты 180 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- очищенных яблок 200 г
- растительного масла 2 ст л
- воды при необходимости 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Хлопья измельчить в блендере (для кофемолки слишком большой объем).
🔰Яйца смешать с солью и сахаром до однородности.
2
🔰Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель. Перемешать. Оставить на 40 минут. Периодически перемешивать.
3
🔰Очищенное яблоко натереть на мелкой терке и добавить к набухшим хлопьями. Сразу добавить растительное масло и перемешать.
🔰Тесто получается достаточно густое. Из него можно печь оладьи или толстые блины. 🔰Чтобы блины были тоньше, можно добавить воду или молоко до желаемой консистенции.
4
⚠️Надо учесть, что блины из очень жидкого теста будут рваться и плохо переворачиваться, т.к. в овсянке намного меньше клейковины, чем в муке. Если это произошло, надо добавить в тесто 1 ст л муки.
5
🔰Жарить блины с двух сторон на смазанной сковороде на среднем огне. Оптимальный диаметр блина для удобства переворачиванием 12-13 см.
🔰Когда вылитое на сковороду тесто станет матовым, блин можно переворачивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Людмила Трофимова
оставил(а)
#масленица Добрый вечер Станиславна! Приготовила овсяные блины с яблоком по вашему рецепту! Блинчики получились вкусные, но муки все же пришлось добавить,...
2 марта 2022 г.
Ответить