
Блины без муки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
У нас в Беларуси блины с начинкой называют "налистники". А у вас? Блины, которые я вам...
10 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Теплого молока (не горячего) 300 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара (можно меньше, по желанию) 1 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- С горкой кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Начинка:
- 180 гр) творога 1 пач.
- Сахара по желанию
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Слив. масло 20 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко и крахмал, раст. масло. (по количеству яиц берутся остальные ингредиенты: если 5 яиц, то 500 мл молока, 5 ст. л. крахмала). Даём постоять 15 мин. Тесто получается очень жидкое, не пугайтесь.
2
Разогретую сковороду первый раз смазать раст. маслом, а потом не надо. Печём, как классические пшеничные блины.ТОЛЬКО каждый раз надо перемешивать тесто!!! Потому что крахмал оседает на дно.
3
Пока печём блины, можно подготовить начинку. В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток яйца. Белок взбить до стойких пиков и вмешать в творог. Можно этого и не делать, а просто всё смешать до однородности.
4
Кладем ст.л. начинки на край блина и заворачиваем.
5
Ну, а дальше их можно просто обжарить на слив. масле на сковороде до румяности, как я А можно сложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 170 ° 40 минут. Выбирайте!)
6
А можно заморозить и разогревать, когда захочется). Или утром на завтрак!



4.891364
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями