avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка из блинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-улитка из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Курага
  • Сахара 3 ст. л.
  • Заливка:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Воды + 50 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто - смешать яйца, соль, сахар, масло. Добавляем половину молока и муки, хорошо перемешать и выливаем остальное молоко. Теперь заливаем кипяток интенсивно перемешивая. Даем постоять 5-10 минут и печем блины. Начинка- в творог добавить сахар и яйцо, перебить погружным блендером.
2
Курагу нарезаем на кусочки. На блинчик выкладываем полоской начинку, сверху кусочки кураги и свернуть в рулет. Заливка- сметану соединить с сахаром и добавить ваниль и воду кипячёную, чтоб получилось по консистенции, как кефир.
3
Пергамент для удобства помять и выложить в форму. Смазать сливочным маслом. Выкладываем блинчики в виде панциря улитки, по кругу. Заливаем заливкой, немного оставляем.
4
Выкладываем сверху несколько блинов и сверху распределяем оставшуюся заливку. Отправляем в духовку на 30 минут про t 180' Вынимаем, из духовки, даём немного постоять, переворачиваем и убираем пергамент. Верх посыпаем сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями