
Блины с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
#лето #завтрак Это не просто блины, это настоящее волшебство на тарелке, которое...
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- Мука 1 ст. (до жидкой сметаны)
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1,5 стак.
- Кипяток 3/4 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л. (у меня сахзам)
- Сода 0,5 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Начинка:
- Творог 200 г
- Клубника 80 г
- Брусника 0,5 стак.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки. Ягоды помыть и обсушить.
2
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены. Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко. Добавить просеянную муку смешанную с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3
Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее. Обязательно хорошо разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Яйцо помыть, обсушить, отделить желток от белка. В миску выложите творог, желток, нарезанную кубиками клубнику и бруснику. Добавить соль, сахар и все перемешать.
5
Выложить блин, положить начинку на блин, отступив от края, завернуть. Выложить нафаршированные блины на противень застеленный пергаментом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 10-15 минут.
6
Достать блины из духовки, разрезать пополам по диагонали и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)