avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творогом и ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#лето #завтрак Это не просто блины, это настоящее волшебство на тарелке, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы25 г👆
icon
0 %
Сахар10 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тесто для блинов:
  • Мука 1 ст. (до жидкой сметаны)
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Кипяток 3/4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст. л. (у меня сахзам)
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог 200 г
  • Клубника 80 г
  • Брусника 0,5 стак.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и начинки. Ягоды помыть и обсушить.
2
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены. Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко. Добавить просеянную муку смешанную с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3
Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее. Обязательно хорошо разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Яйцо помыть, обсушить, отделить желток от белка. В миску выложите творог, желток, нарезанную кубиками клубнику и бруснику. Добавить соль, сахар и все перемешать.
5
Выложить блин, положить начинку на блин, отступив от края, завернуть. Выложить нафаршированные блины на противень застеленный пергаментом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 10-15 минут.
6
Достать блины из духовки, разрезать пополам по диагонали и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2