Блины кукурузные с миндалём и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В смысле, клубникой фаршированные и миндалём посыпанные, но все, как есть кукурузные🌽:...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- кукурузного крахмала 0,5 стакана
- соды 0,5 ч. ложки
- сыворотки 1,5 стакана
- кукурузной муки 120 г
- кукурузного масла 0,5 стакана
- Для начинки:
- клубники 200 г
- йогурта с чиа 50 г
- миндальных лепестков 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить до пены яйца и сахар, добавить теплую сыворотку, соду, половину масла и крахмал. Просеить муку и взбить тесто. Как положено длинному - жидкое. Дать ему постоять минут 10-15, и перед выпечкой вновь хорошо перемешать: крахмал имеет свойство оседать на дно посуды, как бы тщательно не была перемешана масса.
2
Выпекать блинчики с двух сторон, перед каждым слегка промасливая сковородку.
3
Блинчики очень хороши сами по себе: и штучно, и на торт, и на блинцы. Но на этот раз задуманы были с клубникой. Помыть её и порезать тонкими пластинками.
4
Половину блинчика смазать йогуртом. Уложить кучкой ложку с верхом клубники. Свернуть конвертиком. Так - столько блинчиков, сколько делаете. Или пока не закончится начинка).
5
Подавать блинчики, посыпав миндальным лепестками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями