Блинчики "Любимые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#масленица #блины Если хотите порадовать своих близких вкусными тонкими блинчиками, то...
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока (я взяла 500 мл молока и 250 мл воды) 750 мл
- натурального йогурта (или кефира, простокваши, ряженки) 150 г
- крупных (или 3 небольших) яйца 2
- сахара 1-2 ст. ложки
- растительного масла 3 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- соды 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко необходимо подогреть до тёплого. Я взяла смесь молока и воды.
2
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь в яичную смесь вливаем 1/3 тёплого молока. В тёплый йогурт (или кефир, простоквашу, ряженку) кладём соду, перемешиваем. Начинается реакция соды с кислотой молочного продукта. Добавляем его в миску, перемешиваем. Всыпаем сразу всю муку и перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
3
Теперь понемногу добавляем оставшееся молоко, всякий раз тщательно промешиваем венчиком, чтобы разбить образовавшиеся мучные комочки. В результате получается негустое блинное тесто, которое легко будет растекаться по сковороде.
Даём тесту постоять 20 - 30 минут и приступаем к выпечке блинов.
4
Выпекаю я блины на сильном огне. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываю кусочком сала. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Чтобы получить тонкие блинчики, я выливала на сковороду по 1/2 половника теста.
5
Совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не оседало.
Из приготовленного теста я испекла 22 блинчика диаметром 20 см.
6
Блинчики получились нежными, но очень пластичными.
7
Я приготовила рыбную начинку (филе сома обжарила с луком и морковью) и завернула её в блины. Очень вкусно получилось!
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт. как всегда Ваш рецепт пришёлся по вкусу всей семье. Я не стала разбавлять молоко водой, блинчики получились воздушными, очень...
7 марта 2022 г.
Ответить
На доброе здоровье, Леночка! 😘
Вчера у тебя был день рождения. Я помню 🤗
Поздравляю с днем рождения! 💐
Желаю тебе всего самого - самого лучшего:...
17 августа 2022 г.
Ответить