avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Любимые"

Блинчики "Любимые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#масленица #блины Если хотите порадовать своих близких вкусными тонкими блинчиками, то...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • молока (я взяла 500 мл молока и 250 мл воды) 750 мл
  • натурального йогурта (или кефира, простокваши, ряженки) 150 г
  • крупных (или 3 небольших) яйца 2
  • сахара 1-2 ст. ложки
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • соды 1/2 ч. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко необходимо подогреть до тёплого. Я взяла смесь молока и воды.
2
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Теперь в яичную смесь вливаем 1/3 тёплого молока. В тёплый йогурт (или кефир, простоквашу, ряженку) кладём соду, перемешиваем. Начинается реакция соды с кислотой молочного продукта. Добавляем его в миску, перемешиваем. Всыпаем сразу всю муку и перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
3
Теперь понемногу добавляем оставшееся молоко, всякий раз тщательно промешиваем венчиком, чтобы разбить образовавшиеся мучные комочки. В результате получается негустое блинное тесто, которое легко будет растекаться по сковороде. Даём тесту постоять 20 - 30 минут и приступаем к выпечке блинов.
4
Выпекаю я блины на сильном огне. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазываю кусочком сала. Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Чтобы получить тонкие блинчики, я выливала на сковороду по 1/2 половника теста.
5
Совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не оседало. Из приготовленного теста я испекла 22 блинчика диаметром 20 см.
6
Блинчики получились нежными, но очень пластичными.
7
Я приготовила рыбную начинку (филе сома обжарила с луком и морковью) и завернула её в блины. Очень вкусно получилось!
8
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Светлана, спасибо за рецепт. как всегда Ваш рецепт пришёлся по вкусу всей семье. Я не стала разбавлять молоко водой, блинчики получились воздушными, очень...
7 марта 2022 г.
Ответить
Этот рецепт блинов - самый удачный среди моих рецептов. Я люблю готовить такие блинчики, а мои домочадцы любят их поедать 😊 Очень рада, что и вам рецепт...
7 марта 2022 г.
Ответить
На доброе здоровье, Леночка! 😘 Вчера у тебя был день рождения. Я помню 🤗 Поздравляю с днем рождения! 💐 Желаю тебе всего самого - самого лучшего:...
17 августа 2022 г.
Ответить
@elena_demianchuk 🤗🥰🥰🥰
23 августа 2022 г.
Ответить