avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский блин "Паннукакку"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финский блин "Паннукакку"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Необычный вид блинов, выпекаемых в духовке. Финны подают эти блины, разрезав на куски,...
1 час
10
2

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Начинка:
  • Творог 400 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Клубника 300 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль, сахар. Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара. Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
2
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось 2 блина.
4
Для начинки все смешать, клубнику порезать пластинами. Распределить начинку по остывшему блину.
5
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции