Финский блин "Паннукакку"

Финский блин "Паннукакку"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Необычный вид блинов, выпекаемых в духовке. Финны подают эти блины, разрезав на куски,...
1 час
10
4

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Молоко 500 мл
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Начинка:
Творог 400 г
Сахар 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Клубника 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль, сахар. Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара. Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
2
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось 2 блина.
4
Для начинки все смешать, клубнику порезать пластинами. Распределить начинку по остывшему блину.
5
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ленивый финский блин! Тонкий и ажурный - это не про него. Толстый, ленивый, сладенький, румяный… Лениться надо со вкусом!
22 мая 2024 г.
Ответить
Согласна полностью😄 Отличный блин, толстенький и, не сомневаюсь, что вкусный👏👍
22 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!