
Финский блин "Паннукакку"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Необычный вид блинов, выпекаемых в духовке. Финны подают эти блины, разрезав на куски,...
1 час
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Соль 1 щеп.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Начинка:
- Творог 400 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль, сахар. Хорошо размешать венчиком, до растворения сахара. Вылить примерно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков. Добавить оставшееся молоко и растопленное масло, размешать. Тесто получается довольно жидким, как на блины.
2
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25 минут.
3
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось 2 блина.
4
Для начинки все смешать, клубнику порезать пластинами. Распределить начинку по остывшему блину.
5
Свернуть рулетом, посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
4.941003
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































