avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский хлеб с овсяными хлопьями

Финский хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Финский овсяный хлеб - питательный, полезный и вкусный! На приготовление такого хлеба...
2 ч 30 минут
1

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 125 г
  • Мука пшеничная в/с 500 г
  • Тёплая вода 500 мл
  • Быстрые дрожжи 7 г (2 ч. л. с горкой)
  • Сахар 20 г (2 ч. л. с горкой)
  • Соль 12 г (2 ч. л. без горки)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Семена белого льна или кунжута для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить дрожжи и сахар.
2
Влить тёплую воду (температура 40 градусов), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
3
За это время хлопья набухли и дрожжи активировались, перемешать.
4
Просеять к хлопьям муку, добавить соль и замешать тесто лопаткой совсем не долго - как только тесто собралось в комок и не осталось муки. Накрыть миску с тестом крышкой и дать постоять в тепле 30 минут.
5
За это время тесто увеличится в объёме, у меня "убежало" немного (нужно было взять миску побольше). Обмять тесто лопаткой и переложить в форму обильно смазанную растительным маслом.
6
Смочить руки водой и распределить тесто по форме, по желанию посыпать кунжутом, у меня семена белого льна. Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту ещё 20 - 30 минут для расстоя.
7
Затем отправить форму с тестом в холодную духовку, у меня газовая - я включаю газ на максимум, а через 20 минут убавляю температуру до 200 градусов. Выпекать 1 час. Если вы будете выпекать в двух формах меньшего размера, то время выпекания уменьшится ~ до 40 минут.
8
Достать хлеб из формы. Проверить готовность постучав по дну хлеба, готовый звучит как барабан. Остудить полностью на решётке и можно резать и кушать. Приятного аппетита! 👍😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
4
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями