birthday-logo

Финский солодовый хлеб

Автор Irina Senina
#премиякухнимира Очень ароматный.
1
5

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр.
Мука панировочная 150 гр. + немного для формы
Отруби пшеничные 150 гр.
Соль 0,5 ст. ложки
Простокваша 550 мл.
Солод ячменный 150 мл.
Сироп сахарной свеклы, немного
Масло растительное для смазывания формы
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Муку пшеничную, панировочную, пшеничные отруби, соль, дрожжи высыпать в миску и хорошо перемешать.
3
Простоквашу смешать до однородной массы с солодом, влить в смесь из муки и хорошо вымесить тесто, придать ему форму шара, положить в миску, накрыть влажным полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
4
Затем еще раз хорошо вымесить, форму для выпечки смазать маслом и посыпать отрубями, выложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
5
Выпекать в духовке разогретой до 160*С 1 час, затем быстро вынуть из духовки с мазать слоем сиропа, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут.
6
Вынуть форму с хлебом из духовки и дать остыть в форме минут 30-40, затем вынуть и остудить окончательно.
7
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!