avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински (Финский лососевый суп Лохикейтто)

Уха по-фински (Финский лососевый суп Лохикейтто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
В этот сливочный суп с лососем влюбится каждый, кто любит красную рыбу. Готовится этот...
1 час 30 минут
12-15 порций

Ингредиенты

  • Голова, хребет, хвост и филе сёмги (или другой красной рыбы)
  • крупных картофеля 4
  • средних луковицы 3
  • крупная морковь 1
  • сливочного плавленого сыра 300 гр.
  • укропа Пучок
  • укропа или петрушки Стебли
  • лавровых листа 2-3
  • сливочного масла 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Из целой сёмги я обычно срезаю филе на засолку, а голову, хребет, хвост, брюшки использую для приготовления этого восхитительного супа. Мяса на хвосте и в голове вполне достаточно для супа. Из головы нужно вырезать жабры!
2
Хвост режем напополам, снимаем кожу и кости, срезаем филе и режем его небольшими порционными кубиками. Кожа и кости пойдут на бульон. Филе откладываем пока в сторону
3
С брюшного плавника также можно срезать мясо, а кожу с плавником также использовать для бульона
4
Далее голову и кости кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и даём закипеть, попутно снимая пену. Кладем в бульон 1 очищенную луковицу, 2-3 лавровых листа, стебли укропа или петрушки, 5-6 горошин черного перца и варим 20 минут на медленном огне.
5
Пока варится бульон, режем картошку, лук и морковь небольшим кубиком, укроп мелко шенкуем.
6
Для зажарки в разогретое на среднем огне растительное масло добавляем сливочное, и на огне выше среднего обжариваем морковь с луком до небольшого золотистого цвета
7
Когда бульон сварился, нужно вынуть голову и хребет, бульон процедить, выбросить луковицу, стебли укропа и лаврушку.
8
Даём бульону закипеть и отправляем в него зажарку и картофель, после закипания варим 10 минут на медленном огне.
9
Вынимаем из головы, плавников и с хребта все мясо, и готовимся скоро вместе с филе отправить в суп.
10
По прошествии 10 минут отправляем в бульон небольшими порциями 300 гр. плавленого сливочного сыра, постоянно перемешиваем до полного его растворения.
11
Затем, отправляем в суп все мясо, солим и перчим по вкусу, добавляем укроп и даём закипеть. От отправки мяса в суп до закипания должно пройти 2-3 минуты, так что для закипания огонь можно ставить на максимум. После закипания даём прокипеть 1 минуту, снимаем с огня и даём настояться 10 минут
12
Великолепный суп готов, приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями