Лохикейтто - финская уха с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Готовила этот суп на Новый год на большую компанию. Даешь здоровую пищу в праздники! В...
около часа
5 л
5
Ингредиенты
- красной рыбы 1,5 кг
- картошки 1 кг
- крупная луковица
- сливок (чем жирнее, тем вкуснее) 400 мл
- по вкусу соль
- сахара 2 ч. л.
- сливочное масло
- укроп и петрушка
- лавровых листа 2
- черный молотый перец
- по желанию приправа для рыбы
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Пусть немного постоит - так она промаринуется и сохранит плотность в супе (даже если после разморозки рыба рыхловатая).
2
Далее нужно нашинковать лук, очистить и нарезать картошку. Я режу довольно крупно.
3
На сливочном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп, потушите лук до прозрачности. Добавьте лавровый лист, картошку. Посолите и посыпьте специями. Протушите, помешивая, минут 10, чтобы смешались все ароматы.
4
Налейте воду. Я добавила холодную. Варите почти до готовности картошки.
5
Влейте сливки.
6
После сливок добавьте рыбу. Она очень быстро варится. 3-5 минут - и готово.
7
Попробуйте на соль и сразу посыпьте смесью укропа и петрушки. Петрушка не обязательна, укроп важнее. Через пару минут кипения выключайте и дайте супу настояться. В этот суп в конце готовки можно положить еще сливочного масла, если вам позволяет желудок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5