Уха по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Попробовала в ресторане Drinks&Dinners в Москве на Пятницкой. Очень понравилась! Уха со...
2 литра ухи.
2
Ингредиенты
- Филе семги или форели и одна большая голова 0,5 кг
- картофель 0,5 кг
- небольшие моркови 2 шт.
- небольшие луковицы 2
- хорошего качества плавленый сливочный сыр без ЗМЖ 150-200 гр
- такого же качества сливки 10% 150-200 мл
- зеленый горошек по вкусу
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чтобы получился наваристый бульон, его нужно долго варить. Я варю в скороварке под давление. Подготавливаем рыбу и специи для бульона. Рыбу моем, очищаем от плавников, чешуи и жабр. Используем одну морковь и одну луковицу. Остальные специи - по вкусу и желанию. Заливаем водой, чтоб рыба была закрыта. Готовим в режиме варки под давлением 35-45 минут.
2
Бульон процеживаем через мелкое сито. Филе готовой рыбы нарезаем кубиками. Оставшуюся морковь, луковицу и половину подготовленного картофеля обжариваем в кастрюле(в моей можно) или отдельно на сковороде до половины готовности. Заливаем обжаренные овощи бульоном, кладем в него оставшийся картофель и варим до половины готовности крупных картофелин.
3
Крупные картофелины вынимаем, нарезаем кубиками. А бульон с овощами измельчаем погружным блендером, добавляя сыр и сливки, количество определяя по вкусу. Когда суп превращается в жидкий крем-суп красивого желто-розового цвета, добавляем в него картофель, рыбу, горошек(по желанию) и зелень по вкусу. Кипятим 3=5 минут.
4
Так готовлю эту уху я! Пробуйте, делитесь советами и интересными решениями! Приятного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Яна Курышева
оставил(а)
Спасибо за рецептик, супчик получился вкуснейший 🤩 делала на рыбе дорадо :)
22 февраля 2022 г.
Ответить