avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Попробовала в ресторане Drinks&Dinners в Москве на Пятницкой. Очень понравилась! Уха со...
2 литра ухи.
2

Ингредиенты

  • Филе семги или форели и одна большая голова 0,5 кг
  • картофель 0,5 кг
  • небольшие моркови 2 шт.
  • небольшие луковицы 2
  • хорошего качества плавленый сливочный сыр без ЗМЖ 150-200 гр
  • такого же качества сливки 10% 150-200 мл
  • зеленый горошек по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чтобы получился наваристый бульон, его нужно долго варить. Я варю в скороварке под давление. Подготавливаем рыбу и специи для бульона. Рыбу моем, очищаем от плавников, чешуи и жабр. Используем одну морковь и одну луковицу. Остальные специи - по вкусу и желанию. Заливаем водой, чтоб рыба была закрыта. Готовим в режиме варки под давлением 35-45 минут.
2
Бульон процеживаем через мелкое сито. Филе готовой рыбы нарезаем кубиками. Оставшуюся морковь, луковицу и половину подготовленного картофеля обжариваем в кастрюле(в моей можно) или отдельно на сковороде до половины готовности. Заливаем обжаренные овощи бульоном, кладем в него оставшийся картофель и варим до половины готовности крупных картофелин.
3
Крупные картофелины вынимаем, нарезаем кубиками. А бульон с овощами измельчаем погружным блендером, добавляя сыр и сливки, количество определяя по вкусу. Когда суп превращается в жидкий крем-суп красивого желто-розового цвета, добавляем в него картофель, рыбу, горошек(по желанию) и зелень по вкусу. Кипятим 3=5 минут.
4
Так готовлю эту уху я! Пробуйте, делитесь советами и интересными решениями! Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецептик, супчик получился вкуснейший 🤩 делала на рыбе дорадо :)
22 февраля 2022 г.
Ответить
@Яна, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
22 февраля 2022 г.
Ответить