avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#академия
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • филе форели 400 гр.
  • картофеля 5-6 шт.
  • лука порея 50 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молока 600 мл.
  • воды 400 мл.
  • сливки 20% 200 мл.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • топленого масла 2 ст.л.
  • зеленого лука 30 гр.
  • зелени укропа 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики 50 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем растительное масло, в смеси с топленым маслом. Лук порей нарезаем кольцами, лук шалот кубиком и обжариваем. Дальше корнеплоды картофель, морковь средним кубиком, добавляем к луку, так же обжариваем 10 минут.
2
Наливаем молоко и воду, ждём первых пузырьков кипения, уменьшаем огонь. Добавляем кусочки филе форели, лук зелёный перьями, зелень укропа вместе с стебельками закладываем в суп. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Варим 7-10 минут и снимаем с плиты, даём немного отдохнуть.
3
На сковороде на растительном масле обжариваем кубики белого хлеба или приготовьте заранее. Наливаем в глубокую посуду посыпаем зеленью и подаём с сухариками. Суп уха по-фински готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#академия #пасха ФОТООТЗЫВ к рецепту Дмитрия Глушкова https://ovkuse.ru/recipes/16203465 🐟🐟🐟Уха из форели для любителей морепродуктов то, что надо!...
6 мая 2022 г.
Ответить