Уха из форели по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#академия
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- филе форели 400 гр.
- картофеля 5-6 шт.
- лука порея 50 гр.
- лук шалот 1 шт.
- морковь 1 шт.
- молока 600 мл.
- воды 400 мл.
- сливки 20% 200 мл.
- растительного масла 2 ст.л.
- топленого масла 2 ст.л.
- зеленого лука 30 гр.
- зелени укропа 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- сухарики 50 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем растительное масло, в смеси с топленым маслом. Лук порей нарезаем кольцами, лук шалот кубиком и обжариваем. Дальше корнеплоды картофель, морковь средним кубиком, добавляем к луку, так же обжариваем 10 минут.
2
Наливаем молоко и воду, ждём первых пузырьков кипения, уменьшаем огонь. Добавляем кусочки филе форели, лук зелёный перьями, зелень укропа вместе с стебельками закладываем в суп. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу. Варим 7-10 минут и снимаем с плиты, даём немного отдохнуть.
3
На сковороде на растительном масле обжариваем кубики белого хлеба или приготовьте заранее.
Наливаем в глубокую посуду посыпаем зеленью и подаём с сухариками.
Суп уха по-фински готова.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#академия #пасха ФОТООТЗЫВ к рецепту Дмитрия Глушкова https://ovkuse.ru/recipes/16203465
🐟🐟🐟Уха из форели для любителей морепродуктов то, что надо!...
6 мая 2022 г.
Ответить