Финская уха с красной рыбой (Лохикейто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Ингредиенты
- средних картофелин 8
- Белая часть лука-порея 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 10% 200 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Укроп по вкусу
- Тимьян свежий 2-3 веточки
- Сливочное масло 50 г
- Семга (суповой набор) 500 г
- Филе сёмги 500 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю уложить суповой набор (голову, хвост, плавники сёмги), лук-порей, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, перец чёрный горошек, залить 3-мя литрами воды и варить после закипания 10-20 минут на среднем огне.
2
Добавить 2 картофелины и оставить вариться ещё 20 минут. Посолить.
3
Затем вынуть картофель и размять его.
4
Бульон процедить.
5
Филе сёмги нарезать кусочками и оставшийся картофель тоже, размером 1,5-2 см.
6
Добавить в бульон сначала картофель, а через 10-15 минут кусочки филе.
7
К размятому картофелю добавить сливки и столовую ложку муки (можно и без муки), тщательно перемешать и добавить в суп.
8
Добавить сливочное масло.
9
Подавать с укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2