Финская уха с красной рыбой (Лохикейто)

Финская уха с красной рыбой (Лохикейто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina

Ингредиенты

средних картофелин 8
Белая часть лука-порея 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Сливки 10% 200 мл
Лавровый лист 3 шт
Укроп по вкусу
Тимьян свежий 2-3 веточки
Сливочное масло 50 г
Семга (суповой набор) 500 г
Филе сёмги 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую кастрюлю уложить суповой набор (голову, хвост, плавники сёмги), лук-порей, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, перец чёрный горошек, залить 3-мя литрами воды и варить после закипания 10-20 минут на среднем огне.
2
Добавить 2 картофелины и оставить вариться ещё 20 минут. Посолить.
3
Затем вынуть картофель и размять его.
4
Бульон процедить.
5
Филе сёмги нарезать кусочками и оставшийся картофель тоже, размером 1,5-2 см.
6
Добавить в бульон сначала картофель, а через 10-15 минут кусочки филе.
7
К размятому картофелю добавить сливки и столовую ложку муки (можно и без муки), тщательно перемешать и добавить в суп.
8
Добавить сливочное масло.
9
Подавать с укропом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо! )))
4 ноября 2018 г.
Ответить
Здорово получилось!!! Рада 😀 что понравился рецепт!!!☝🏻😉
7 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!