
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
НЕЖНЕЙШАЯ СЛИВОЧНАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ СЕМГИ #уха #похлебка #рыбныйсуп #семга #суп...
1 час
10 порций
3
Ингредиенты
- Набор для рыбного супа из семги голова хвост и хребет 1 кг
- Филе семги 500 г
- Вода 3 л
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Сливки 10 процентов жирности 200 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим рыбный бульон на наборе для ухи, одной морковки, стебель сельдерея, луковица, стебли укропа и петрушки и две картошки 30 минут.
2
Процеживаем готовый бульон, морковь и картофель отделяем от остальных ингредиентов и размягчаем вилкой вместе с вершками, удаляем кости от набора для ухи, в бульон засыпаем 3 порезанные картофелины и мясо от набора для ухи, продолжаем готовить.
3
Режем филе семги небольшими кусочками и добавляем в бульон через 15 минут после закипания, смесь моркови и картофеля со сливками добавляем в бульон после закипания. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец.
4
Тонко нарезаем лук порей кольцами и добавляем в кастрюлю, через 10 минут добавляем мелко порезанную зелень, доводим до кипения, выключаем, даем настояться 1 час, подаем горячим с греночками финского хлеба.
5
Пошаговый рецепт на нашем каналеhttps://youtu.be/vDbpdJtoNrE



4.812044
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)