Уха из красной рыбы - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Любите уху? Тогда не ждите рыбалки и научитесь вкусно ее готовить в домашних условиях...
Ингредиенты
- вода 2,5 л
- рыба 1 кг (красная любая)
- водка 30 мл
- картофель 4 шт.
- перец 4 горошины (черный)
- лавровый лист 2 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- луковица 1 шт.
- зелень 1 пучок (укроп+петрушка)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рыбу разделать на филе, из головы удалить жабры, использовать ее и все остальные обрезки: хребет, хвост, плавники и т.д. – для приготовления бульона.
2
Выложить обрезки в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения и проварить бульон около 20мин, затем процедить его (обрезки выбросить), выложить в него кубиком нарезанный лук, картофель и морковь (ее нарезать тонкими кружками), варить суп на умеренном огне, добавив также филе рыбы, 10мин, затем добавить лавровый лист, перец-горошек, посолить уху и проварить еще 10мин.
3
Готовую уху заправить рубленой зеленью, влить водку, перемешать, снять уху с плиты, накрыть крышкой и дать настояться до подачи 30мин.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!