avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из щучьих голов

Уха из щучьих голов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Бывает же так: увидела в ленте рецепт Людмилы Трофимовой "уха из горбуши", и так...
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Щучьи головы 2 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Морковь средняя 1/3 шт
  • Картофель 4-5 шт.
  • Пшено 1,5-2 ст. л.
  • Сельдерей листовой 2 веточки
  • Стебли укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Луковица 1 шт.

Шаги приготовления

1
Головы выложить в кастрюлю, залить полностью водой. После закипания первый бульон слить.
2
Залить головы кипятком, добавить лавровый лист и луковицу. После закипания снять пену, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-45. Посолить по вкусу.
3
Из бульона удалить головы. Лук я выбросила, так как не люблю варёный. Бульон процедить.
4
Далее в горячий бульон выложить сразу нарезанные кубиками картофель и морковь, промытое пшено.
5
Пока пшено и овощи варятся, разобрать рыбу и выложить в кастрюлю.
6
Отключить огонь. Выложить нарезанные мелко сельдерей и стебли укропа и петрушки. Добавить специи (у меня для рыбы от Cookpad). Накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться минут 15.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
24 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка ❤️
24 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!