Уха из щучьих голов
Рецепт с фото пошаговый
Бывает же так: увидела в ленте рецепт Людмилы Трофимовой "уха из горбуши", и так...
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Щучьи головы 2 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Морковь средняя 1/3 шт
- Картофель 4-5 шт.
- Пшено 1,5-2 ст. л.
- Сельдерей листовой 2 веточки
- Стебли укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Луковица 1 шт.
Шаги приготовления
1
Головы выложить в кастрюлю, залить полностью водой. После закипания первый бульон слить.
2
Залить головы кипятком, добавить лавровый лист и луковицу. После закипания снять пену, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-45. Посолить по вкусу.
3
Из бульона удалить головы. Лук я выбросила, так как не люблю варёный. Бульон процедить.
4
Далее в горячий бульон выложить сразу нарезанные кубиками картофель и морковь, промытое пшено.
5
Пока пшено и овощи варятся, разобрать рыбу и выложить в кастрюлю.
6
Отключить огонь. Выложить нарезанные мелко сельдерей и стебли укропа и петрушки. Добавить специи (у меня для рыбы от Cookpad). Накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться минут 15.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Светочка ❤️
24 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!