Уха «Коктебельская» или рыбный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#четверг #уха #рыбноеменю
Очень вкусный супчик, готовить его лучше из разных видов...
8-10 порций
10
Ингредиенты
- морской рыбы (у меня палтус, морской окунь и треска) 2 кг
- молодых моркови 2
- луковицы 2
- картофеля 3-4
- булгура или пшена 2-3 ст. ложки
- красных сладких перца 2
- помидора 3
- семян кориандра Щепотка
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль
- Зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от внутренностей, промыть, отделить филе.
2
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить. Морковь нарезать кружочками, лук, перец и картофель кубиками, помидоры дольками.
3
Кости, плавники и шкурку с чешуей, если есть головы (без жабер и глаз) то и головы залить водой и сварить бульон, затем бульон процедить, содержимое выкинуть.
4
В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь, варить 10 минут.
5
Затем добавить булгур, сладкий перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.
6
Затем положить филе рыбы нарезанное средними кусочками, помидоры, варить ещё 10 минут.
7
Добавить измельченную зелень, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10