Лохикейто, финская уха

Лохикейто, финская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Друзья мои, этим летом довелось мне побывать в Карелии, где и посчастливилось впервые...
50 мин.
5-6 порций
52

Ингредиенты

филе форели 400-500 г
хвост, голова, ребра форели 400 г
картофель 3 шт
сливки 10-20% 200 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
постное масло 2 ст.ложки
лаврушка 1 лист
перец черный горошком 5-10 шт
соль по вкусу
укроп свежий 20 г
вода 1,5-1,7 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу чищу, разделываю, отделяю филе. Удаляю естественно жабры. В кастрюлю наливаю воду, кладу в неё хвост, голову, плавники и весь костный «остов» рыбы. Когда закипит, снимаю пену и варю примерно 20 минут. Бросаю лаврушку и горошины перца. Кипячу ещё 5 минут. Процеживаю бульон через ситечко, выбрасываю кости.
2
В отдельной кастрюле с толстым дном, в разогретом постном масле слегка обжариваю натëртую на крупной тëрке морковь и нарезанный кубиками лук. Порядка 5 минут до слегка золотистого цвета лука. Затем наливаю в эту кастрюлю процеженный бульон. После закипания бросаю сюда же нарезанный картофель и варю до его готовности, 15-20 минут. Чтобы загустить уху часть картошки раздавливаю ложкой в пюре, (но кто-то использует для этой цели крупу манки, или есть ещë и другие для этого способы).
3
Филе рыбы нарезаю небольшими кусочками и кладу в кастрюлю с кипящей ухой. Варю буквально 3-5 минут, не дольше (!!!). Солю и перчу бульон. Заливаю его сливками и довожу до кипения. Как только уха закипит, кладу часть нарезанного укропа, перемешиваю и снимаю еë с плиты. Накрываю крышкой и даю ей настояться минут 15. При подаче ухи, посыпаю еë сверху нарезанным укропом и молотым черным перцем. Предпочитаю ушицу с черным хлебушком типа «Рижского» или с несладкими хлебцами со злаками.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
@atlas_edc Такая знатная уха!👏 Просто божественно вкусно!😋
5 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI да, суперская ушица!.... 🙌
5 ноября 2022 г.
Ответить
КрасавЕц! 👍
14 ноября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 спасибо, Светлана!... 🙌 ))
14 ноября 2022 г.
Ответить
Ух ты!!!! Вот это я понимаю, уха 😍
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!