Уха по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Уха по-фински в моем исполнении , приготовь и тебе понравится ! #менюосени
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- головы с хребтом и хвостом лососи 2
- рыбина дорада 1 (500 гр)
- луковицы 2
- сельдерей 2 стебля
- картошка среднего размера 5 шт
- болгарский перец 1
- зелень укроп 5 гр
- душистый перец 4 горошины
- перец черный 8 горошин
- морковь средних 2 шт.
- бульонный для рыбных блюд 1 кубик
- лист лавра 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем 15-20 минут рыбу дорада с лососевыми головами, все закладываем сразу лук не нарезанный, сельдерей перцы, лавр.
2
В это время в мультиварке 15 минут обжариваем лук, картошку, морковь и болгарский перец.
3
Через сито процеживаем и переливаем в зажарку из овощей готовый бульон.
4
Очищаем хребты лососи от косточек и отделяем мясо рыбы дорада, отправляем в мультиварку.
5
Добавим зелень и бульонный кубик, соль по вкусу, варим минут 15,проверяем готовность картошки.
По-фински за пять минут до конца добавить сливки 100 мл., но не всем так нравится поэтому можно подавать со сметаной. Мммм очень вкусно !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями