Уха из стерляди – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Уха – это особое блюдо со своей историей и даже своими ритуалами. Из этого рецепта вы...
Ингредиенты
- стерлядь 4-5 шт
- картофель 5 шт
- семга (брюшки), 0.5 кг
- луковица 2 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец горошком
- лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Первый этап – разделка стерляди, и это дело непростое. Рыба покрыта слизью, удалить её можно, окатив тушку кипятком. После этого нужно надеть перчатки и потереть рыбу, так вы удалите слизь с костные пластинки. Будьте аккуратнее, у стерляди есть шипы. После очистки отрезать хвост, голову и жабры (воспользуйтесь ножницами), вспороть брюшко, выпотрошить внутренности и обязательно удалить визягу (нервная трубка внутри позвоночника), иначе она может испортить специфическим вкусом всю вашу уху. Промыть проточной холодной водой и разрезать на крупные куски. Чистить стерлядь не нужно, чешуя полностью растворится при варке и сделает уху более ароматной.
2
Вскипятить воду, опустить в нее порезанный картофель, лук (в шелухе, это важно), очищенную целую морковь.
3
После закипания воды с овощами положить стерлядь и разрезанные на кусочки брюшки семги.
4
Варить 15 минут без крышки на медоенном огне без активного кипения.
5
Добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
6
Удалить из кастрюли лук и морковь.
7
Перед самой готовностью влить водку из расчета 1 столовая ложка на литр.
8
Уха из стерляди готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!