Уха из стерляди – рецепт

Уха из стерляди – рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Уха – это особое блюдо со своей историей и даже своими ритуалами. Из этого рецепта вы...

Ингредиенты

стерлядь 4-5 шт
картофель 5 шт
семга (брюшки), 0.5 кг
луковица 2 шт
морковь 1 шт
соль
перец горошком
лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый этап – разделка стерляди, и это дело непростое. Рыба покрыта слизью, удалить её можно, окатив тушку кипятком. После этого нужно надеть перчатки и потереть рыбу, так вы удалите слизь с костные пластинки. Будьте аккуратнее, у стерляди есть шипы. После очистки отрезать хвост, голову и жабры (воспользуйтесь ножницами), вспороть брюшко, выпотрошить внутренности и обязательно удалить визягу (нервная трубка внутри позвоночника), иначе она может испортить специфическим вкусом всю вашу уху. Промыть проточной холодной водой и разрезать на крупные куски. Чистить стерлядь не нужно, чешуя полностью растворится при варке и сделает уху более ароматной.
2
Вскипятить воду, опустить в нее порезанный картофель, лук (в шелухе, это важно), очищенную целую морковь.
3
После закипания воды с овощами положить стерлядь и разрезанные на кусочки брюшки семги.
4
Варить 15 минут без крышки на медоенном огне без активного кипения.
5
Добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
6
Удалить из кастрюли лук и морковь.
7
Перед самой готовностью влить водку из расчета 1 столовая ложка на литр.
8
Уха из стерляди готова.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!