avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из петуха

Уха из петуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Очень сытная, вкусная уха. На мой вкус это лучший рецепт приготовления ухи. Обязательно...

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • Окорочок куриный 1 шт (400 г)
  • Лосось филе 800 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 1 шт (50 г)
  • Укроп, петрушка 1 пучок
  • Душистый перец 3 горошины
  • Чёрный перец 5-8 горошин
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Лимон По желанию
  • Острый перец По желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Окорочок помыть и отварить в подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.
2
Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.
3
Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь. Варить после закипания 15 минут. Затем добавить рыбу. Когда уха закипит варить ещё с четверть часа. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.
4
* Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать полуломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
16 октября 2024 г.
Ответить
https://ovkuse.ru/recipes/90938561 Отличный рецепт! Частенько пользую.
3 ноября 2024 г.
Ответить