Уха из петуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Очень сытная, вкусная уха. На мой вкус это лучший рецепт приготовления ухи. Обязательно...
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- Окорочок куриный 1 шт (400 г)
- Лосось филе 800 г
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Репчатый лук 1 шт (50 г)
- Укроп, петрушка 1 пучок
- Душистый перец 3 горошины
- Чёрный перец 5-8 горошин
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Лимон По желанию
- Острый перец По желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Окорочок помыть и отварить в подсоленной воде с маленькой очищенной луковицей, лавровым листом, чёрным и душистым перцем горошком. Варить после закипания под крышкой на среднем огне 40 минут, снимая накипь.
2
Пока варится бульон, очистить рыбу от костей, нарезать, чтоб кусочек рыбы помещался в ложку. Почистить картофель и морковь. Нарезать средним кубиком.
3
Когда бульон сварится извлечь курицу, лук и лавровый лист. На их место загрузить нарезанные картофель и морковь. Варить после закипания 15 минут. Затем добавить рыбу. Когда уха закипит варить ещё с четверть часа. Затем выключить плиту, добавить мелко нарезанный свежий укроп. Накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут.
4
* Любители прибавляют в эту уху острый перец. Отдельно можно подать полуломтики лимона, очищенного от кожицы и зерен. Некоторые любят добавлять в тарелку и зеленый, мелко нарубленный лук.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
https://ovkuse.ru/recipes/90938561 Отличный рецепт! Частенько пользую.
3 ноября 2024 г.
Ответить