
Уха сборная, двойная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#суп Уха - русское национальное жидкое блюдо. Готовится из любой рыбы, что попалась на...
Ингредиенты
- рыба речная мелочь 10 шт.
- щука 1 шт.
- голова, хвост, плавники горбуши 1 шт.
- зубатки 1 кусок
- воды 4,5 л.
- соль, перец По вкусу
- морковь 1-2 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошек 5 шт.
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить рыбу, очистить, промыть, сортировать. Овощи очистить, нарезать крупно.
2
Мелочь и головы, хвосты и плавники залить водой, как закипит, снять накипь, варить на медленном огне до готовности. Затем убрать из бульона.
3
В бульон положить морковь,нарезанную крупно, лук 1 целую головку. Варить 10 минут, затем лук убрать.
4
Дальше в бульон добавить картофель, а как закипит, кладём рыбу - щуку, зубатку, нарезанные кусками и лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить любую другую рыбу, какая у кого есть в холодильнике.
5
Варить на медленном огне 15 - 20 минут. Если варить на большом огне, рыба развалится и будет иметь не приглядный вид.
6
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец. Можно добавить рюмку водки, но это по желанию. В конце посыпать зеленью. Подавать с жару с пылу!



4.931026
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями