avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха сборная, двойная

Уха сборная, двойная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#суп Уха - русское национальное жидкое блюдо. Готовится из любой рыбы, что попалась на...

Ингредиенты

  • рыба речная мелочь 10 шт.
  • щука 1 шт.
  • голова, хвост, плавники горбуши 1 шт.
  • зубатки 1 кусок
  • воды 4,5 л.
  • соль, перец По вкусу
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек 5 шт.
  • зелень По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить рыбу, очистить, промыть, сортировать. Овощи очистить, нарезать крупно.
2
Мелочь и головы, хвосты и плавники залить водой, как закипит, снять накипь, варить на медленном огне до готовности. Затем убрать из бульона.
3
В бульон положить морковь,нарезанную крупно, лук 1 целую головку. Варить 10 минут, затем лук убрать.
4
Дальше в бульон добавить картофель, а как закипит, кладём рыбу - щуку, зубатку, нарезанные кусками и лук, нарезанный полукольцами. Можно добавить любую другую рыбу, какая у кого есть в холодильнике.
5
Варить на медленном огне 15 - 20 минут. Если варить на большом огне, рыба развалится и будет иметь не приглядный вид.
6
За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец. Можно добавить рюмку водки, но это по желанию. В конце посыпать зеленью. Подавать с жару с пылу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями