
Уха из карасей с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Уха получается лёгкая, при этом насыщенная, рыбка с приятным сладковатым вкусом!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Караси 500 г
- Пшено 3 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком
- Зелень
Шаги приготовления
1
Пока занимаемся рыбой, пшено хорошо промываем, заливаем кипятком 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Рыбу чистим, убираем чёрную плёнку, промываем, разрезаем на кусочки, если она крупная.
2
Рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, варим на медленном огне 15- 20 минут.
3
Готовую рыбку убираем из бульона, в бульон добавляем нарезанные кубиками лук, морковь, пшено, варим 10 минут, кладём картофель, варим ещё 10-15 минут. Уху выключаем, даём настояться. Подаём, посыпая зеленью. Приятного аппетита!
4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































