avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха с картошкой и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха с картошкой и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Лучше всего уху готовить на костре, но если очень хочется, можно постараться сварить и...

Ингредиенты

  • Тушка крупной рыбы (сазан, сом, щука и т. д.) 2-2,5 кг
  • Некрупной рыбы (сазан, карп, окунь и т. д) 1,5-2 кг
  • Вода 4-5 л
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 1-1,5 кг
  • Помидоры или 300 мл домашний томат 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошек 6-8 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • По вкусу соль
  • Водка 50 г
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала варю бульон из мелкой рыбы. Так же использую для бульона крупные рыбьи головы, хвосты и хребты. Рыбу залить водой, дать закипеть, снять пенку. Обязательно удалить жабры. Иначе бульон будет мутный и приобретёт своеобразный вкус.
2
После закипания, убавить огонь до минимума, чтобы не было кипения. Добавить целый лук, морковь, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошек. Закрыть крышкой и варить 1 час. Затем бульон надо процедить.
3
Картофель нарезать крупно. Залить бульоном и варить до готовности.
4
Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, или использовать домашний томат. Магазинный не подойдёт. В бульон добавляем порционные куски рыбы и вливаем томат. Даем закипеть и варим на среднем огне 5-7 минут. Солим по вкусу. Выключаем огонь и вливаем водку😉 Зелень добавляем при подаче. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями