Уха с картошкой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Лучше всего уху готовить на костре, но если очень хочется, можно постараться сварить и...
Ингредиенты
- тушка крупной рыбы (сазан, сом, щука и т. д.) 2-2,5 кг
- некрупной рыбы (сазан, карп, окунь и т. д) 1,5-2 кг
- вода 4-5 л
- лук 2-3 шт
- морковь 2 шт
- картошка 1-1,5 кг
- помидоры или 300 мл домашний томат 5-6 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошек 6-8 шт
- перец душистый горошек 5 шт
- По вкусу соль
- гр водка 50
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала варю бульон из мелкой рыбы. Так же использую для бульона крупные рыбьи головы, хвосты и хребты. Рыбу залить водой, дать закипеть, снять пенку. Обязательно удалить жабры. Иначе бульон будет мутный и приобретёт своеобразный вкус.
2
После закипания, убавить огонь до минимума, чтобы не было кипения. Добавить целый лук, морковь, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошек. Закрыть крышкой и варить 1 час. Затем бульон надо процедить.
3
Картофель нарезать крупно. Залить бульоном и варить до готовности.
4
Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке, или использовать домашний томат. Магазинный не подойдёт. В бульон добавляем порционные куски рыбы и вливаем томат. Даем закипеть и варим на среднем огне 5-7 минут. Солим по вкусу. Выключаем огонь и вливаем водку😉 Зелень добавляем при подаче. Приятного аппетита!
5
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!