Уха из кеты и пеленгаса

Уха из кеты и пеленгаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Марченко
1 ч 30 мин
8 порций
17

Ингредиенты

рыба (голова, хвост, тушка)
вода 3 литра
картофель 600 гр
морковь 100 гр
лук 150 гр
помидор 80 гр
болгарский перец 50 гр
раститительное масло 2 ст.л
лавровый лист 1
ветки сухого укропа 2
водки 1 ст.л
соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём рыбы, любую какая есть. У меня 2 головы кеты, 2 хвоста и 2 маленьких пеленгаса.
2
Промываем, чистим(чтобы легко очистить рыбу, её достаточно отправить под кран с горячей водой, не кипятка! тогда чешуя с лёгкостью снимается пальцами.) потрошим и отправляем в кастрюлю вариться.
3
Подготавливаем овощи.
4
Лук с морковью нарезаем кубиками и выкладываем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.
5
Когда овощи поджарятся, добавляем к ним болгарский перец и помидоры нарезанные кубиками.
6
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё сухой укроп, лавровый лист. я добавляю ещё луковую шелуху, она предаёт золотистый оттенок бульону и выливаем ст. л водки.
7
Когда рыба сварится, убираем все косточки, процеживаем бульон. Добавляем картофель и варим его до готовности. Затем в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, соль перец, нарезанную зелень.
8
Уха готова. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!