Уха из кеты и пеленгаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Марченко
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- рыба (голова, хвост, тушка)
- вода 3 литра
- картофель 600 гр
- морковь 100 гр
- лук 150 гр
- помидор 80 гр
- болгарский перец 50 гр
- раститительное масло 2 ст.л
- лавровый лист 1
- ветки сухого укропа 2
- водки 1 ст.л
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём рыбы, любую какая есть. У меня 2 головы кеты, 2 хвоста и 2 маленьких пеленгаса.
2
Промываем, чистим(чтобы легко очистить рыбу, её достаточно отправить под кран с горячей водой, не кипятка! тогда чешуя с лёгкостью снимается пальцами.) потрошим и отправляем в кастрюлю вариться.
3
Подготавливаем овощи.
4
Лук с морковью нарезаем кубиками и выкладываем на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.
5
Когда овощи поджарятся, добавляем к ним болгарский перец и помидоры нарезанные кубиками.
6
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё сухой укроп, лавровый лист. я добавляю ещё луковую шелуху, она предаёт золотистый оттенок бульону и выливаем ст. л водки.
7
Когда рыба сварится, убираем все косточки, процеживаем бульон. Добавляем картофель и варим его до готовности. Затем в кастрюлю добавляем обжаренные овощи, соль перец, нарезанную зелень.
8
Уха готова. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!