
Уха с картофелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 20 минут
8-12 порции
Ингредиенты
- вода 3 литра
- рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
- рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1-2 шт
- картофель 2-3 шт
- помидоры (по желанию) 2 шт
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 3-4 шт
- зелень укропа или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
2
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут. Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!



4.851682
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями