avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха с картофелем и помидорами
Уха с картофелем и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха с картофелем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 20 минут
8-12 порции

Ингредиенты

  • вода 3 литра
  • рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
  • рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • помидоры (по желанию) 2 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец горошком 3-4 шт
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить уху. Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой. В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
2
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки). Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут. Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями