Уха с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Вкусная, наваристая уха из красной рыбы. Для ухи можно использовать любую красную рыбу....
1 час
6-8 порций
1
Ингредиенты
- рыбного бульона 3 л
- филе лосося 400 г
- картофеля 3
- морковь 1
- лавровых листа 3
- болгарского перец 1
- помидор 1
- лимонного сока 2 ст. л.
- сушенного базилика 1 ч. л.
- черного перца горошком 5 шт
- петрушки и укропа 1/4 пучка
- соль, сладкая паприка, молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Аккуратно снять с рыбы кожу, иначе уха может горчить.
2
Картофель, перец, морковь и помидору, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель и помидор нарезать кубиками. Болгарский перец (очистить от косточек, перегородок) и морковь нарезать полосками. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
3
Бульон довести до кипения. опустить картофель, морковь, болгарский перец и варить на среднем огне, снимая пену.
4
Добавить, помидору, лавровый лист и рыбу. Если рыба используется замороженная, то ее. перед тем как класть в кастрюлю, размораживать не нужно. Варить 4-5 мин.
5
Когда рыба будет почти готова, добавить в суп лимонный сок, базилик и паприку, посолить и поперчить по вкусу. Готовую уху накрыть крышкой и настаивать 15 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!