Уха Финская

Уха Финская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
17

Ингредиенты

Лосось 500 г
Морковь 2 шт
Картофель крупный 2 шт
Лук порей 1/2
Луковица репчатая 1 шт
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 4 шт
Укроп 2 веточки
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем овощи - моем и чистим картофель, моем лук порей и укроп, чистим репчатый лук.
2
Лосось споласкиваем, вытаскиваем по необходимости кости, обсушиваем.
3
Морковь(если она крупная) и лук порей режем полукольцами, картофель режем брусками, репчатый лук измельчаем по вкусу, рубим укроп.
4
С лосося снимаем кожуру и нарезаем средними квадратиками.
5
Растапливаем в кастрюле сливочное масло.
6
Обжариваем на нем лук до прозрачности.
7
Далее обжариваем вместе с луком морковь и лук порей минут 5. Если сливочного масла недостаточно, то можно добавить немного оливкового.
8
Заливаем все водой (2-2.5 литра).
9
Добавляем картофель, лавровый лист, соль/перец по вкусу, перец горошком.
10
Доводим суп до кипения, далее на среднем огне варим до готовности картофеля и моркови.
11
Как только картофель и морковь будут готовы, добавляем лосось, сливки и укроп.
12
Доводим до кипения, варим минуты 3 и выключаем огонь.
13
Подавать суп следует с хлебными гренками и сливочным маслом.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как вкусно) 😊 Если есть суп, то только такой 😋
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!