
Огурчики по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, хрустящие огурчики. Те же ингредиенты: соль, сахар, уксус, а вкус другой.
Ингредиенты
- Огурцы 1,5 кг
- вода 1,5 л
- соль (помол 1) 3 ст. л.
- сахар 200 г
- уксус 9% 180 мл
- семена горчицы 1 ч. л.
- перец горошком 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем на 2-3 часа, меняя воду.
2
Нарезаем на кусочки 3-4 см.
3
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Как закипит маринад, добавить уксус.
4
Погружаем в маринад огурцы и мешаем.
5
Как только огурцы поменяют цвет, мешаем их 3 минуты и выключаем огонь.
6
Раскладываем огурчики по стерилизованным банкам и закатываем.
7
Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
8
Вкусных, вам, заготовок!



4.891351
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями