
Огурчики свежепросольные к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Без таких огурчиков у нас не обходится ни один шашлык. Хрустящие, слабосоленые . Один...
2-3 ч
по желанию
Ингредиенты
- свежих огурцов 1 кг
- укропа Стебли
- чеснока 10 зубчиков
- соли 1 ст/л
- черный молотый перец (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы лучше замочить часа на 2-3. Потом промыть проточной водой. Кончики огурчиков обрежьте.
2
Нарезать огурчики на средние кусочки. (Я режу по диагонали на 2-3 части.) Сложить в посуду.
3
Чеснок. Зубчики почистить и порезать на пластинки. Отправляем к огурцам.
4
Добавляем соль и перец.
5
Укрыть плотной крышкой и оставить на 2-3 часа. Я обычно делаю утром, а к обеду... Уже готовы. Лучше положить в холодильник. И за это время посуду с огурцами несколько раз перевернуть и встряхнуть. Так огурчики лучше и быстрее впитают соль, перец и ароматы укропа и чеснока.
6
Приятного аппетита.



4.95866
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями