
Солёные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Немного изменила рецепт, что рассказала соседка.
Рассол из расчёта на 3-х литровую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рассола:
 - Соль 100 г
 - Вода 1,5 л из расчёта на 3-х литровую 1 бан.
 - Зонтики укропа 1 пуч.
 - Листья хрена 6-7 шт.
 - Листья чёрной смородины 6-10 шт.
 - Чеснок 1 гол.
 - Огурцы 10 шт различной длины
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы положить в таз и залить чистой водой, оставить лежать.
2
В чистые банки положить укроп, листья хрена и смородины, порезать зубчики чеснока и тоже добавить в банки.
3
Приготовить рассол. В 1,5 л тёплой (30-35°) питьевой (колодезной) воды развести 100 г соли из расчёта на 3-х литровую банку. 
Если банки меньше, то лишний рассол можно вылить либо же сделать ещё рассол, если банки больше.
4
Огурцы помыть, срезать кончики и при желании порезать на дольки, сложить в банки с приправами, залить рассолом, закрыть крышками и убрать в холодильник. 
4.811979
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
0
1
4
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































