Солёные огурцы

Автор aiveforever (Лёля)
Немного изменила рецепт, что рассказала соседка. Рассол из расчёта на 3-х литровую банку, ...

Ингредиенты

Для рассола:
Соль 100 г
Вода 1,5 л из расчёта на 3-х литровую банку
Зонтики укропа пучок
Листья хрена 6-7 шт
Листья чёрной смородины 6-10 шт
Чеснок 1 головка
Огурцы 10 шт различной длины
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы положить в таз и залить чистой водой, оставить лежать.
2
В чистые банки положить укроп, листья хрена и смородины, порезать зубчики чеснока и тоже добавить в банки.
3
Приготовить рассол. В 1,5 л тёплой (30-35°) питьевой (колодезной) воды развести 100 г соли из расчёта на 3-х литровую банку. Если банки меньше, то лишний рассол можно вылить либо же сделать ещё рассол, если банки больше.
4
Огурцы помыть, срезать кончики и при желании порезать на дольки, сложить в банки с приправами, залить рассолом, закрыть крышками и убрать в холодильник.
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
9
0
1
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!