avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Немного изменила рецепт, что рассказала соседка. Рассол из расчёта на 3-х литровую...

Ингредиенты

  • Для рассола:
  • Соль 100 г
  • Вода 1,5 л из расчёта на 3-х литровую банку
  • Зонтики укропа пучок
  • Листья хрена 6-7 шт
  • Листья чёрной смородины 6-10 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Огурцы 10 шт различной длины

Шаги приготовления

1
Огурцы положить в таз и залить чистой водой, оставить лежать.
2
В чистые банки положить укроп, листья хрена и смородины, порезать зубчики чеснока и тоже добавить в банки.
3
Приготовить рассол. В 1,5 л тёплой (30-35°) питьевой (колодезной) воды развести 100 г соли из расчёта на 3-х литровую банку. Если банки меньше, то лишний рассол можно вылить либо же сделать ещё рассол, если банки больше.
4
Огурцы помыть, срезать кончики и при желании порезать на дольки, сложить в банки с приправами, залить рассолом, закрыть крышками и убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями