Бочковые огурцы на зиму (закатанные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#заготовки
Ингредиенты
- Огурцы
- Зелень для засолки (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, чеснок)
- Для рассола:
- холодной воды 1 л
- соли 60 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и отрезать хвостики.
В подходящую посуду (у меня это ведро) на дно положить листья хрена, смородины, укроп, дольки чеснока. Сверху – огурцы. На огурцы слой трав и чеснока. Опять слой огурцов. Слой трав и чеснока.
2
Так делать до тех пор, пока не закончатся огурцы. Верхний слой должен быть из трав и чеснока.
В холодной воде растворить соль и залить огурцы рассолом. Сверху положить подходящую тарелку или крышку и поставить груз.
3
Оставить огурцы при комнатной температуре на 4-5 дней. Огурцы должны поменять цвет на оливковый и приобрести вкус квашеных.
Далее разложить огурцы по стерилизованным банкам.
Рассол слить в кастрюлю. Травы больше не понадобятся.
Рассол довести до кипения и залить горячим огурцы.
Дать постоять 15 минут.
4
Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы и закрыть стерилизованными крышками.
Убрать под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!