Бочковые огурцы на зиму (закатанные)

Бочковые огурцы на зиму (закатанные)

Автор Светлана Белова
#заготовки
6

Ингредиенты

Огурцы
Зелень для засолки (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, чеснок)
Для рассола:
холодной воды На 1 л
соли 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы помыть и отрезать хвостики. В подходящую посуду (у меня это ведро) на дно положить листья хрена, смородины, укроп, дольки чеснока. Сверху – огурцы. На огурцы слой трав и чеснока. Опять слой огурцов. Слой трав и чеснока.
2
Так делать до тех пор, пока не закончатся огурцы. Верхний слой должен быть из трав и чеснока. В холодной воде растворить соль и залить огурцы рассолом. Сверху положить подходящую тарелку или крышку и поставить груз.
3
Затем рассол слить, довести до кипения, залить огурцы и закрыть стерилизованными крышками. Убрать под одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
4
Оставить огурцы при комнатной температуре на 4-5 дней. Огурцы должны поменять цвет на оливковый и приобрести вкус квашеных. Далее разложить огурцы по стерилизованным банкам. Рассол слить в кастрюлю. Травы больше не понадобятся. Рассол довести до кипения и залить горячим огурцы. Дать постоять 15 минут.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!