
Солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#солянка #суп #первоеблюдо
Ингредиенты
- Говядина на кости
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Растительное масло
- Бочковые огурцы (большого размера) 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мясное ассорти (салями, бекон, франкфуртские сосиски и вареная колбаса)
- Оливки (по-вкусу и желательно без косточек)
- Лимон по-вкусу
- Каперсы по-вкусу
- Петрушка для сервировки
Шаги приготовления
1
Отвариваем говяжий бульон. Как только мясо будет готово, вынимаем его на отдельное блюдо, даем остыть и режем на маленькие кусочки. Бульон процеживаем и ставим на огонь.
2
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и тушим еще 3-5 минут, убираем с огня и оставляем в стороне.
3
Бочковые огурцы режем на тонкие пластинки, и шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем в небольшую сковороду или ковш, и припускаем их добавляя немного рассола из банки пока не выпарится жидкость. Выкладываем огурцы в кастрюлю и перемешиваем.
4
Мясное ассорти нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в суп.
5
Далее выкладываем в суп тушеный лук, два ломтика лимона, оливки без косточек и каперсы. Количество по вашему вкусу. Варим до готовности картофеля с прикрытой крышкой на огне ниже среднего. После дайте солянке настояться около 30 минут.
6
При подаче украшаем солянку петрушкой, ломтиком лимона и парочкой оливок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями